2013年 01月 22日
Holiday Sweets
週末スウィーツ さつま芋のプリン風
ルクエでチンしたさつま芋をバーミックスのガラスジャーに入れて、牛乳、生クリーム、お砂糖とガァー!
水でふやかした粉ゼラチンを加えて混ぜ合わせ、器に移して冷蔵庫へ。
別名「べにまさり」というさつま芋。
「べに」だから「紅」かな?と思いきや、切ってみたら普通のさつま芋カラー。
とっても甘みの強いさつま芋なのでお砂糖の量はちょこちょこお味見しながら加減。
充分に甘くて美味しいので、カラメルソースはカロリーを考えて却下。 代わりにイチゴでおめかし。
蒸しプリン風にしようかな~と思いながらも、なんか気が付いたら粉ゼラチンを準備してた・・・
オットから「これ、美味しい!!!」を頂き、Happyな週末になりましたぁ~♪
by yuzudiary
| 2013-01-22 16:43
| スイーツ&パン